Что такое сверлильный патрон?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Что такое сверлильный патрон?

Сверлильный патрон - это часть сверла, которая удерживает вращающееся долото. Сверлильные патроны предназначены для того, чтобы плотно удерживать долото и не ослаблять его даже при большом крутящем моменте. Они также могут использоваться для удержания других типов вращающихся инструментов, таких как отвертки или вращающиеся лопаты для изготовления больших отверстий. Сверлильные патроны могут быть шпоночными или бесключевыми, в зависимости от предпочтений пользователя и требований инструмента.

Сверлильный патрон с ключом требует съемного ключа, чтобы открыть и закрыть его. Ключ представляет собой Т-образный инструмент, который вставляется рядом с патроном. Когда ключ патрона поворачивается, он перемещает шестерню, которая заставляет воротник вращаться вокруг губок, чтобы открыть или закрыть их.

Бесключевой сверлильный патрон работает по аналогичному принципу, но вместо ключа пользователь поворачивает патрон с втулкой на конце сверла, чтобы открыть и закрыть челюсти. Некоторые люди предпочитают бесключевые патроны, особенно для домашних дрелей, потому что ключ патрона может быть легко потерян. Однако шпоночный патрон может удерживать бит более плотно, так как он дает больше крутящего момента и может быть затянут вручную более эффективно, используя меньшее усилие.

Некоторые сверлильные патроны имеют до шести челюстей, в зависимости от толщины поверхностей, через которые сверло должно проникнуть. Чем больше челюстей у патрона, тем он сильнее. Четыре челюсти необходимы в сверлильном патроне, который будет держать квадратное долото. Большинство патронов для дрели для домашнего использования имеют три челюсти, и они самоцентрируются. Это означает, что три челюсти движутся внутрь и наружу равномерно, чтобы захватить круглое долото и держать его прямо. Буровые патроны с независимыми губками используются для удержания овальных долот или в специализированных работах, требующих большой точности центрирования долота.

Самоцентрирующийся сверлильный патрон работает с вращающимся буртиком, очень похожим на гайку. Нити на внутренней стороне воротника расположены под таким углом, что, когда воротник поворачивается, он создает движение, которое перемещает челюсти вместе. Эта конструкция очень выгодна для сверла, потому что она позволяет пользователю легко открывать и закрывать его, но он не будет легко открываться от крутящего момента сверла. Некоторые патроны сверла имеют функцию автоматического затягивания, которая предназначена для того, чтобы стать более тугой, когда сверло внезапно сталкивается с поверхностью, требующей повышенного крутящего момента.