Что такое сварка?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Что такое сварка?

Сварка - это процесс соединения металлов путем плавления деталей, а затем с помощью наполнителя для формирования соединения. Это может быть сделано с использованием различных источников энергии, от газового пламени или электрической дуги до лазера или ультразвука.

До начала 20-го века сварка производилась с помощью процесса, известного как Кузнечная сварка, который состоит из нагрева частей, которые должны быть закреплены вместе, а затем забивания их до тех пор, пока они не соединятся. С появлением электричества этот процесс стал проще и быстрее, и он играл важную роль в промышленности во время Первой и Второй Мировых войн. :

► Дуговая сварка производится с помощью электрического тока и может быть выполнена с использованием недорогого оборудования.

► Газовая сварка широко применяется для ремонтных работ, особенно во всем, что связано с трубами. Она широко используется в ювелирной промышленности, а также для соединения пластмасс и других материалов, которые не выдерживают более высоких температур.

► Сварка сопротивлением включает в себя использование дополнительных листов металла для упаковки деталей, которые должны быть сварены вместе. Это самый экологически чистый из всех методов, но он требует дорогостоящего оборудования, которое не может быть использовано во всех ситуациях

► Сварка энергетическим лучом, также известная как лазерная сварка, является одним из самых современных методов, используемых. Этот метод быстр и точен, но высокая стоимость оборудования делает его непосильным для многих отраслей промышленности.

Сварка не может быть выполнена со всеми типами металлов, так как некоторые материалы, такие как нержавеющая сталь, склонны к растрескиванию и искажению при перегреве. Сплавы особенно проблематичны, так как трудно узнать точный химический состав металла. Сварка стала высоко автоматизированной за последнее десятилетие, и использование роботов в настоящее время является обычным явлением в некоторых отраслях промышленности, таких как автомобильные заводы.

Сварка изделий возможна в необычных условиях, в том числе под водой и в открытом космосе. Подводная сварка широко применяется при ремонте трубопроводов и кораблей, в то время как сварка, выполняемая в космосе, в настоящее время исследуется как возможный способ соединения космических станций и других конструкций.