Поломка подшипникового узла в стиральной машине

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Поломка подшипникового узла в стиральной машине
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Одной из самых главных проблем в стиральной машине - это поломка подшипникового узла. Для того, чтобы поменять подшипник нужно разобрать машину. Работа это довольно сложная и чтоб быть уверенным в поломке и зря не разбирать машину полностью, нужно обратить внимание на посторонний шум во время стирки и полоскания - это обычно лязг по металлу - стук, скрежет и т.д. Машина начнет плохо отжимать белье. Если подшипник разрушен, то барабан не может набрать достаточную скорость в режиме отжима - качество отжима снижается.

Обратите внимание на целостность манжеты которая защищает подшипник от попадания на него воды. Наличие люфта также указывает, что подшипник начал разрушаться. Если прокрутить барабан, что есть силы, то он должен вращаться относительно свободно – издавая легкий гул, если вместо этого происходит биение или слышится лязг с подшипниками – это тоже указывает на разрушение подшипника.

Чтобы убедиться или подтвердить эти выводы - нужно отключить от питания и всех коммуникаций, вытащить ее на более свободное для разборки место. Чтобы убедится в поломке подшипника, необходимо снять заднюю крышку и освободить шкивы от приводного ремня. Взять двумя руками за шкив и проверить его на биение. Если он (шкив) гуляет на подшипнике, то требуется срочная замена подшипникового узла. Если ремень работал при изношенном подшипнике, то его тоже желательно заменить. Обратить внимание нужно на заднюю стенку бака, для большего удобства снимаем приводной ремень. Если видим, что произошла утечка смазки, а детали без смазки подвержены коррозии - соответственно в этом случаи мы обнаруживаем на задней стенке бака ржавые потеки и следы смазки. Это напрямую указывает на разрушение подшипника.