Что такое механическое уплотнение?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Что такое механическое уплотнение?

Механическое уплотнение помогает соединять механизмы или системы вместе с помощью давления. Этот тип уплотнения может быть использован в сантехнических системах для предотвращения утечек в трубах и трубах. Механическое уплотнение также может быть использовано для изготовления и других применений высокого давления.

Механические уплотнения обеспечивают необходимую согласованность и герметизацию между корпусом компрессора или стационарным насосом и вращающимся валом. Они обычно содержат ключевую область, такую как втулка или кольцо, которое монтируется и имеет неподвижное уплотнение, вызванное вращающимся валом или уплотнительным кольцом. Другая часть прикреплена к неподвижному корпусу, который также несет уплотнительное кольцо.

Пробка простой пример механического уплотнения. Пробка состоит из губчатого материала, такого как пробка или резина. При вставке в отверстие он будет давить на внешнюю поверхность отверстия, что создает механическое давление. Давление от пробки будет герметизировать отверстие и одновременно предотвращать утечку.

Прокладка работает по сходным принципам и является еще одним типом механического уплотнения. Благодаря своему губчатому составу она легко покрывает и герметизирует стык двух предметов. Если два соединяемых объекта не выровнены должным образом, то прокладка может быть использована для перекрытия зазора, таким образом герметизируя объект.

Большинство механических уплотнений работают, плотно привинчивая вещей, деталей друг к другу. Например, привинчивании шланга к внутренней стороне крана из него будет просачиваться лишь небольшое количество воды. Поскольку кран и шланг идеально подходят при соединении, вода не будет вытекать из уплотнения.

Механические уплотнения толкатели обычно используют осевые пружины на уплотнительных узлах вала для создания фиксированного давления на поверхности уплотнения. Пружины, считающиеся не толкающими, с другой стороны, не используют пружины, предпочитая герметичный сильфон для приложения давления на половинки объекта. Оба они довольно просты в использовании, относительно скромно оценены и способны переносить умеренное количество вибрации и рассогласования.

Другой тип механического уплотнения называется сбалансированным механическим уплотнением. Эти уплотнения способны выдерживать гораздо большее давление и лучше всего работать с жидкостями с более низкими смазывающими свойствами. Несбалансированные уплотнения лучше подходят для ситуаций, в которых существует более высокая тенденция к рассогласованию и вибрации.

Стандартные механические уплотнения в основном используются для модернизации компрессоров и насосов, а также для модернизации оборудования. При использовании обычных механических уплотнений могут потребоваться определенные усилия по техническому обслуживанию и инженерному проектированию. Уплотнения типа картриджа могут предложить более простой и простой в установке продукт, поскольку они просто помещаются в корпус картриджа.