Что такое газовая сварка?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Что такое газовая сварка?

Газовая сварка, также называемая кислородно-топливной сваркой, представляет собой систему сварки, которая использует один из различных газов и кислород для зажигания горелки. Сварка определяется как процесс соединения двух материалов, обычно металла, путем нагрева их до тех пор, пока оба конца не станут расплавленными. Присадочные материалы обычно добавляют в этот расплавленный материал, и два конца соединяют вместе и дают остыть, образуя один твердый кусок.

Общие газы, используемые в газовой сварке, включают природный газ, пропан, водород, сжиженный нефтяной газ, пропилен и ацетилен, причем ацетилен является наиболее распространенным. Во многих случаях один газ не выгоден по сравнению с другим, хотя в некоторых ситуациях конкретный газ может быть предпочтительнее. Например, один газ может нагреваться выше или ниже, чем другой, что делает его более удобным для использования с определенными металлами.

Различные металлы могут быть соединены с помощью методов газовой сварки, хотя для обеспечения плавного шва необходим опытный сварщик. Не все металлы плавятся при одинаковой температуре, поэтому сварщик должен знать, как долго нагревать различные типы материалов. Существует также определенный уровень мастерства, необходимый для газовой сварки, чтобы гарантировать, что сварка выполнена безупречно. Менее опытные сварщики могут в конечном итоге получить соединение, которое является бугристым или неровным.

В газосварке обычно используется два резервуара, один из них содержит определенный тип газа, который уникален для каждого производителя. В другом-кислород. Эти два ГАЗа соединяются, когда они входят в факел, и помогают поддерживать постоянное пламя.

Существуют и другие способы использования кислородно-топливной горелки, многие из которых включают в себя материалы, отличные от металла. Газовые сварочные горелки можно использовать для резки металла и для обжига камня в декоративных целях. Существуют также специализированные водяные сварочные аппараты, которые используются для сварки очень мелких и деликатных предметов, таких как ювелирные изделия. Другие виды применения могут включать в себя огневую полировку стекла и, ранее, нагрев негашеной извести для создания яркого света, используемого в магических шоу и других постановках.

Другой вид газовой сварки предполагает использование одного газа без использования кислорода. Этот метод обычно не является предпочтительным для многих типов металлов, но обычно используется при пайке. Пайка - это более простая форма сварки, которая выполняется путем плавления припоя и использования расплавленного материала для соединения двух кусков металла. Это отличается от традиционной сварки тем, что две части не расплавляются, а только соединяются припоем. Метод пайки не рекомендуется для больших деталей или сварных швов, которые должны выдерживать высокие уровни давления, но он хорошо работает для внутренних работ электроники и других небольших материалов.