Что такое фрезерный станок?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Что такое фрезерный станок?

Фрезерный станок - это инструмент, используемый в основном в металлообрабатывающей промышленности. Как правило, эти машины используются для формования твердых изделий путем удаления избыточного материала с целью формирования готового продукта. Фрезерные станки могут быть использованы для различных сложных операций резания – от нарезания пазов, нарезания резьбы и кромок до фрезерования, строгания и сверления.

Фрезерный станок обычно способен резать самые разнообразные металлы, начиная от алюминия и заканчивая нержавеющей сталью. В зависимости от материала, который режется, машина может быть настроена на более быстрый или более медленный темп. Более мягкие материалы обычно измельчаются на более высоких скоростях, в то время как более твердые материалы обычно требуют более низких скоростей. Кроме того, более твердые материалы часто требуют меньшего количества материала для измельчения за один раз.

Как правило, оператор фрезерного станка управляет машиной, подавая материал через устройство, называемое фрезерным резцом. Когда материал подается мимо резца, зубья резца разрезают материал, чтобы сформировать желаемую форму. С помощью таких приспособлений, как прецизионные грунтовые слайды и свинцовые винты, движение материала, а также резца можно поддерживать менее чем на 0,001 дюйма (около 0,025 миллиметра), чтобы сделать разрез точным.

В дополнение к резцу, типичная фрезерная машина содержит ось шпинделя, которая является устройством, удерживающим резец на месте. Резец вращается вокруг оси шпинделя,и ось обычно может быть отрегулирована на различные скорости. Большинство машин также поставляются с рабочим столом, который может использоваться для поддержки и подачи материала. Рабочий стол обычно перемещается в двух направлениях, и большинство современных рабочих столов работают от источника питания. Кроме того, современный фрезерный станок обычно оснащен автономным электроприводом и системой охлаждения.

От микро, мини и настольных до напольных, больших и гигантских фрезерных станков можно найти самые разные размеры. Фрезерные станки могут иметь плоские, угловые, криволинейные или неровные поверхности. Кроме того, они могут иметь вертикальную или горизонтальную ориентацию. Вертикальный фрезерный станок имеет ось шпинделя, которая обращена вертикально, в то время как шпиндель горизонтального станка обращен горизонтально.

Фрезерные станки могут управляться вручную или цифровым способом с помощью устройства, называемого компьютерным числовым программным управлением или фрезерным станком с ЧПУ. В дополнение к традиционным осям X, Y и Z, найденным в ручном станке, фрезерный станок с ЧПУ часто содержит одну или две дополнительные оси. Эти дополнительные оси могут обеспечить большую гибкость и большую точность. Станки с ЧПУ устраняют необходимость в операторе станка, что позволяет предотвратить возможные несчастные случаи, а также сэкономить на трудозатратах.