Что такое фреза?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Что такое фреза?

Фреза - это тип режущего инструмента, используемого в фрезерных станках для удаления материала с обрабатываемого объекта. Эти резцы вращаются с высокой скоростью и удаляют материал небольшими шагами, пока не достигнут окончательной формы. Некоторые типы фрез могут использоваться в качестве сверл, в то время как другие очень специфичны по форме и функции.

Существует огромное количество различных стилей фрезы. Даже при всем разнообразии есть несколько деталей, которые одинаковы почти на каждом резце. Почти все фрезы имеют вал, который соединяется с фрезерным станком. Этот вал может быть полностью гладким или иметь специальную форму, которая позволяет ему более надежно соединяться с машиной. Большинство небольших фрез, таких как те, которые используются в бытовых инструментах, гладкие, поэтому легче быстро заменить биты.

Канавка и зуб составляют режущую часть фрезы. Канавка - это канавка, которая вьется вокруг резца, а зуб-это острый верхний край канавки. Некоторые фрезы имеют одну канавку, в то время как другие имеют больше. Когда фреза имеет несколько канавок, они никогда не пересекаются друг с другом и остаются равноудаленными вниз по всему валу. Чем больше канавок имеет резец, тем больше зубьев работает с объектом и тем быстрее он удаляет материал.

Во время работы фреза работает, несмотря на тысячи крошечных разрезов. Зуб едва касается обрабатываемого предмета и удаляет тонкий слой материала. Поскольку он делает это снова и снова, когда резак вращается, он составляет большое количество удаляемого материала. По мере того как материал отделяется от обрабатываемого объекта, отходы перемещаются вверх по валу резца через канавки.

Форма каннелюры, когда она спускается вниз по валу, представляет собой спираль. Винтовой угол фрезы точно определяет тип работы, для которой она предназначена, и то, каким будет уровень отделки ее срезов. Спиральный угол использует вал как одну линию, а угол любой канавки - как другую. Фреза с низким углом удаляет материал в больших долбах, в то время как резцы с более высоким углом удаляют чрезвычайно малое количество материала. Высокоугловые фрезы часто используются в качестве финишера для нанесения основного лака на разрез.

Конструкция конца фрезы определяет, какую работу она может выполнять. Если резец имеет плоский конец, он не может просверлить материал. Режущий конец, например, на сверле с прорезями, позволяет ему делать отверстия в объекте. Наконец, контурная головка, подобная той, что находится на шариковом носовом резаке, позволяет наконечнику перемещаться по поверхности во время работы.